Die Mischung macht's

Den Turnverein 1886 Trebur gibt es, wie der Name schon sagt, bereits seit weit über 100 Jahren. Einige Jahre jünger ist die Abteilung Leichtathletik, die seit fast 30 Jahren existiert. Zur Zeit haben wir über 300 Abteilungsmitglieder - die meisten davon sind ziemlich aktiv!

Leistungssport

Ein Bereich unserer Aktivitäten ist der Leistungssport. Für unsere Leistungsgruppen in technischen- und Laufdisziplinen stehen uns verantwortungsbewußte, erfahrene und engagierte Trainer und Übungsleiter zur Verfügung. Um als kleiner Verein ein entsprechendes Umfeld zu schaffen, braucht es einiger Ideen...

Breitensport

Natürlich kann Sport auch nur zum Spaß betrieben werden. Dafür bieten wir Gruppen für den Lauftreff, wo in abgestuften Gruppen vom Walking bis zum flotten Dauerlauf zusammen gelaufen werden kann, oder die Sportabzeichen-Gruppe, die sich regelmäßig zum Sport treffen - und auch zur sonstigen gemeinsamen Freizeitgestaltung. Sport soll auch ein Ausgleich zum Alltag sein.

Veranstaltungen

Auch eigene Veranstaltungen führen wir durch: Seit über 25 Jahren findet der Treburer Crosslauf statt. Und im Treburer Stadion finden Sportler bei den Treburer Abendsportfesten oder Werfertagen optimale Bedingungen vor. Dazu kommen Verbandsmeisterschaften bis hin zur Landesmeisterschaft, die wir in Trebur ausrichten. Eine besondere Atmosphäre herrscht derweil bei der Laufnacht im Treburer Ortskern.

Jugendarbeit

Kinder und Jugendliche an den Sport heranzuführen ist eine unserer wichtigsten Aufgaben. Zur Zeit nehmen rund 100 Kinder an den verschiedenen Übungsstunden Teil. Hier ist Spiel und Spaß wichtiger als im Kindesalter schon Weltrekorde zu setzen, was, wie wir glauben, selten zum Wohle des Kindes geschieht.

Soziale Funktion

Neben dem Sport haben wir für unsere Mitglieder eine wichtige soziale Funktion, speziell für die Schüler- und Jugendgruppen. Für sie organisieren wir Trainingscamps, Ausflüge, Grillparties und mehr, entweder alleine oder zusammen mit den anderen Abteilungen des TV Trebur. Mitgliedschaft bei den Treburer Leichtathleten bedeutet mehr als nur zusammen Sport zu treiben.